В путешествии по Швейцарии. Монтрё.
Монтрё – небольшой город на берегу Женевского озера. Особенность его состоит в том, что центральная часть города с набережной выдается вперед в виде небольшого мыса, поэтому можно снять панораму города и окрестностей, не прибегая к помощи водного транспорта.
 Дома и отели спускаются к самой воде, как это характерно для любых городов, расположенных около воды вблизи гор.
 Неровный рисунок рельефа располагает к тому, что на самых высоких точках стоят приметные архитектурные творения.

 Чайка на переднем плане не сдохла, просто отдыхает.
 Развернув объектив в другую сторону, можно снять отроги гор, если этому не помешает лес мачт.
 Набережная укреплена стандартным навалом больших камней.
Монтрё считается курортом и вместе с тем центром музыкальной культуры, в котором проходят фестивали, а известные группы записывают свои синглы и альбомы в студиях, покупают инструменты и аппаратуру. В Монтрё можно чаще услышать русскую речь, чем французскую или итальянскую. Возле одного музыкального магазина известного бренда бабушка говорит по телефону, отпуская относительно стоящего рядом и сжимающего в руках непомерный футляр потомка, комментарий в стиле «три года, а играть на скрипке не умеет».
 Шильонский замок стоит на берегу озера, что позволяло в стародавние времена контролировать стратегически важную дорогу, пролегавшую между озером и горами.
 Трасса E27, проходящая в основном по горному ландшафту Италии и Швейцарии, огибает город по большой эстакаде на 50-ти метровых пилонах.

 Старые укрепления проглядывают сквозь буйную растительность.
 Avenue de Casino переходит в avenue de la Riviera за железнодорожным мостом. Дома ярусами возвышаются над набережной. Церковь Eglise Saint-Vincent находится на улице Temple, а еще выше Glion Institute of Higher Education (институт гостиничного дела).
 Grand Hotel Swiss Majestic на avenue de Alpes
 Улицы в большинстве своем узкие…
 … и крутые. Первый этаж дома по одной улице может оказаться вторым этажом на другой улице.
 Речка Бе де Монтрё берет начало в горах на высоте 1623 м и на протяжении 8 км течет вниз до впадение в Женевское озеро на высоте 1251 м.
 Городские скульптуры экзотичны сами по себе, а вместе создают эклектичную картину различных текстур, форм и содержания.
 Оркестр на набережной.
 Дом для множества птиц.
 Каменное сердце на набережной Vernex.
 Человек-орёл пытается взлететь над волнами.
 Уличный фонтанчик в виде рыбки.
 Синие цветы подчеркивают небесный цвет озера.
 Статуя Фредди Меркьюри
Статуя Фредди Меркьюри – то, ради чего и стоит приехать в Монтрё (набережная Rouvenaz). В одной из вилл, скрытых в лабиринте маленьких улочек он прожил последний год своей жизни и знал, что умирает, оставляя в наследство величайшие композиции рок-музыки.
 Между небом и землёй бесконечный шепот прибоя...
 Альпы.
Фото - Юлия Пузина, 03/06/2012
Читайте также:
1 Прогулка по Минску Минск - десятый город Европы по численности населения без учёта пригородов. Это один из крупнейших городских конгломератов на территории бывшего Советского Союза, город активно развивается, растёт строится. Сегодня Минск - это современный просторный город с большими площадями и оригинальными архитектурными решениями. Множество открытых пространств создаёт впечатление свободы и приближения к тому будущему облику города, о котором писали советские фантасты.
|